Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 17 февраля 2015 г.

Банк России повысит тарифы на ОСАГО в апреле

Представители Банка России сообщили, что в апреле пересчитают тарифы ОСАГО с учетом падения рубля. - ЦБ учтет в тарифе ослабление рубля, из-за которого выросла стоимость иностранных запчастей, - рассказали участники [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 2 сентября 2021 г.

Страховщики «сливают» страхование космоса
938 просмотров

По мнению отраслевых источников, постоянно увеличивающееся количество космического мусора угрожает спутникам, которые вращаются вокруг Земли, что заставляет страховщиков с подозрением относиться к покрытию устройств, передающих тексты, карты, видео и научные данные, сообщает агентство Reuiters.

Тысячи новых спутников запускаются в районы, где накапливается орбитальный мусор со времени первых космических полетов почти 65 лет назад. Растущие риски столкновений привели к тому, что несколько страховых компаний, предлагающих покрытие спутников, сократили бизнес или ушли с рынка, говорят аналитики.

«Это реальная проблема для страхования», - сказал Ричард Паркер, соучредитель Assure Space, подразделения AmTrust Financial.

Более года назад компания прекратила страхование космических аппаратов на низкой околоземной орбите (НОО), где работает большинство спутников. Несколько полисов, проданных с тех пор, исключают ущерб от столкновения.

«В ближайшем будущем может стать труднее получить такое страховое покрытие, поскольку все больше страховщиков осознают, что это значительный риск, и мы даже не сможем справиться с этим», - говорит Паркер.

По данным компании Seradata, которая отслеживает статистику, по орбитам Земли перемещается 8 055 спутников, 42% из них неактивны. Большинство из них работают на НОО, который простирается на 2000 километров за пределы Земли.

Количество активных спутников выросло на 68% по сравнению с прошлым годом и более чем на 200% по сравнению с пятилетней давностью.

Большая часть новой деятельности пришла от SpaceX миллиардера Илона Маска, поскольку он расширяет свою широкополосную сеть Starlink.

Источники в страховании сообщили, что другие крупные компании, включая Google, Apple и Amazon, также полагаются на спутники для передачи данных, равно как и поставщики услуг связи, правительственные учреждения и университеты, занимающиеся космическими исследованиями.

Покрытие космоса было прибыльной нишей для страховщиков, которые в прошлом году собрали $475 млн валовых премий на покрытие спутников, ракет и беспилотных космических полетов и выплатили всего $425 млн убытков, по словам Seradata.

По словам Питера Элсона, генерального директора страхового брокера Gallagher Aerospace, премии за услуги космического страхования в 10-20 раз превышают авиационные премии. «Это в первую очередь рискованный бизнес», - говорит он.

Беспорядок в космосе

Дилемма страхования подчеркивает более серьезную проблему: никто не убирает беспорядок в космосе.

Правительственные агентства отслеживают тысячи обломков, в том числе внутри «кладбищенской орбиты», куда отправляются старые спутники на геостационарной орбите (GEO) умирать с последними остатками топлива на 36 000 километров в космос.

Спутники LEO намного меньше, чем спутники GEO. Обычно они размером с небольшой холодильник, им требуется покрытие на сумму от $500 тыс. до $1 млн, что намного ниже $200-300 млн для тех, кто работает в GEO, считают отраслевые эксперты.

Исторически сложилось так, что полисы защищали устройства от потери, сбоя или повреждения в результате запуска в течение их срока службы на орбите, но не потери доходов из-за простоев. Страховщики могут добавить покрытие ответственности в случае, если один спутник повредит другой или повторно войдет в атмосферу, что приведет к повреждению или травме на земле.

По словам Дени Буске, руководителя космического бизнеса AXA XL, около половины запусков новых спутников теперь застрахованы. Источники в отрасли ожидают, что больше полисов исключают покрытие столкновений и меньше спутников вообще будут иметь страхование.

«Концентрация обломков и увеличивающееся количество развернутых спутников увеличивают вероятность столкновения», - сказал Чарльз Веттон, менеджер по андеррайтингу космических рисков в страховой компании Global Aerospace.

Мусорное кладбище

По данным Seradata, только 11 космических аппаратов пострадали от частичного или полного отказа из-за предполагаемых ударов обломков за последнее десятилетие, поэтому беспокойство страховщика пока носит в основном теоретический характер.

Тем не менее, поскольку страховщики прогнозируют риски в течение срока действия текущих и будущих полисов, страховщики космических рисков беспокоятся о сценариях конца света на годы вперед.

Веттон сослался на возможность «эффекта Кесслера», названного в честь эксперта НАСА по космическому мусору Дона Кесслера, который разработал теорию в 1978 году. Он предполагает, что НОО станет настолько переполненным, что возникнет каскад столкновений.

Нет никаких признаков того, что такая ситуация неизбежна, но она сделает все орбиты незастрахованными, сказал Веттон.

Паркер из Assure Space уверен, что в течение следующих трех лет произойдет крупное столкновение, в результате чего получение страховки будет практически невозможным.

Новые страховщики могут выйти на рынок, чтобы уменьшить напряжение спроса и предложения. До тех пор отраслевые эксперты считают, что компании, университеты и государственные учреждения, вероятно, будут нести большую финансовую ответственность.

В июне Экспортно-импортный банк США (EXIM) одобрил финансирование в размере $80,7 млн на запуск SpaceX, а также на запуск и страхование на орбите испанской сети связи Hispasat SA.

«Доступность финансирования EXIM позволяет SpaceX и другим экспортерам США оставаться конкурентоспособными», - сказал исполняющий обязанности первого вице-президента и вице-президента EXIM Джеймс Круз. Но такие возможности доступны не всем.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 2 сентября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Космическое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

Агентство правовой информации, Санкт-Петербург, 17 февраля 2025 г.
Q&A. Изменение стоимости ОСАГО после ДТП

Аргументы и факты на Дону, Ростов-на-Дону, 17 февраля 2025 г.
Как пожаловаться в Центробанк? Потребители финуслуг защищают свои права

РЕН-ТВ, 17 февраля 2025 г.
Нагрузить чек: как фирмы наживаются на россиянах навязыванием допуслуг

Известия, 17 февраля 2025 г.
Машинное разделение: 90% покупателей авто переплачивают за допуслуги


16 февраля 2025 г.

Медвестник, 16 февраля 2025 г.
Минздрав установит новые критерии оценки качества медпомощи

Бизнес-новости Республики Коми, 16 февраля 2025 г.
Ухтинка заплатит «СОГАЗу» почти миллион рублей


15 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 15 февраля 2025 г.
Минздрав изменит правила прикрепления к поликлиникам по всей России


14 февраля 2025 г.

Ведомости онлайн, 14 февраля 2025 г.
ЦБ: доля иностранного участия в уставном капитале банков сократилась до 5,86%

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
Сравни: Е-ОСАГО покупают водители в возрасте от 40 до 60 лет

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
Эксперт Сравни рассказал о спросе на мини-каско

РБК.Татарстан, 14 февраля 2025 г.
На полях РТ из-за опасных погодных явлений появится сеть метеостанций

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
ЦБА: Принципы устойчивого финансирования в страховом секторе внедрены ограниченно

Адыгея сегодня, 14 февраля 2025 г.
Жители Адыгеи стали меньше жаловаться на МФО и страховые компании

Гарант.ру, 14 февраля 2025 г.
Наследник оспорил отказ в выплате страховки за умершего от инфаркта родственника

Запорожское агентство новостей, 14 февраля 2025 г.
В Запорожской области оформлено более 24 тыс. полисов ОСАГО с начала года

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт